Задать вопрос
Write Close
Close
Задайте вопрос или запишитесь на обучение
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Мы используем cookies для наилучшего представления нашего сайта.
СОГЛАСЕН
Close
ОТНОШЕНИЯ

Проклятия, которые нельзя снять

Некоторые проклятия должен убирать только тот, кто их поставил. Убирать единственным самым надежным и быстрым способом — своим прощением...
Иногда мы так сильно обижаем наших близких, что они посылают нам проклятия, и эти проклятия не могут быть убраны с нас никем, кроме этих самих людей. Как правило, такие проклятия сидят на нас несколько лет или всю жизнь и, благодаря препятствиям, которые они притягивают, делают нас умнее. Они лечат нас от гордыни, агрессии, ненависти или эгоизма.

Проклятие, посланное близким человеком, становится элементом кармы и носит для нас обучающую функцию. Его невозможно убрать никакими паломничествами, молитвами, отчитками, постами или выливанием воска. Только прощением.

Проклятие сразу снимется, если проклявший вас человек простил вас. Поэтому, если это родственник, любимый или друг, то прощение надо заслужить. Просто попросите его, а если не простит сразу, просите еще раз.

Благодаря таким неснимаемым проклятиям, карма заставляет нас учиться на своих ошибках в прямом смысле слова.
Мы всегда сами прекрасно знаем, в чем и перед кем виноваты, но уворачиваемся от ответственности и во всем виним других. Мы не хотим признавать своей вины и брать ответственность за свои действия.

Сначала мы сознательно причиняем вред человеку из-за ощущения собственной исключительности, хамства, гордыни, злости или высокомерия. Затем он проклинает нас, и мы, уверенные в своей исключительности, с гордостью несем это бельмо, пока вдоволь не наедимся своего же дерьма, пока не поумнеем и не изменим отношение к людям.

После того как до нас доходит все, что мы натворили, когда мы на своей наглой шкуре испытали чужую боль, тогда мы начинаем что-то понимать, у нас обламываются рога собственной «офигености». Тогда мы начинаем что-то ценить и готовы приползти на коленях к человеку, который нас проклял. И правильно.

Плохо, если он уже умер к тому времени, и вы не успели попросить прощения. Тогда вы должны просить прощения у него посмертно, до ощущения, что вас простили. Может быть, для этого понадобится много времени. Как правило, умершие все слышат.

Вспомните, гнобили ли вы кого-нибудь сознательно, очерняли ли вы кого-нибудь намеренно, устраивали ли ловушки и подставляли ли кого-то, писали ли доносы, забирали ли у близких последнее в своих интересах. А может быть, прикрываясь буквой закона, шантажировали? Или своими оскорблениями перечеркивали все хорошее и всю любовь, которую вам дарили родные и близкие? Вот только малая часть вариантов, за что можно схлопотать такое неснимаемое проклятие. Другими словами: когда вас человек любит, а вы ему гадите.

Если ваша гордыня не позволяет пока признать своей неправоты, что ж, носите проклятие. Может быть, вам живется с ним радостнее и веселее, происходит больше неприятностей неожиданностей, и больше усилий приходится предпринимать, чтобы достигнуть даже чего-то самого незначительного. Может быть, пока вам больше нравится преодолевать сопротивление среды, которое вы сами и породили…

Надежда Вести