Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Согласен
Close
Задать вопрос
Write Close
Close
Задайте вопрос или запишитесь на обучение
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ОТНОШЕНИЯ

Жертва и агрессор. Моральное насилие. Часть I
Что происходит с астральным телом в ответ на подавление личности?

В этой статье я рассматриваю энергетические процессы, происходящие в теле человека, который подвергается морально насилию. К сожалению, это достаточно часто происходит в наших семьях. Надеюсь, статья будет полезна для вашего освобождения.
Претензии и унижения со стороны домашнего тирана на самом деле никогда не принимаются жертвой как истина. Даже если жертва вслух и внешне соглашается с оскорблениями, внутри они не могут быть осознаны, и не может произойти их истинного «принятия»…Так возникает энергетический разрыв: согласие снаружи и задавленный протест внутри.

Этот разрыв между настоящей личностью и внешней марионеткой, субличностью, становится искусственной защитой от возможной боли. Астральное (эмоциональное) тело становится двухслойным.

Под ударами моральных оскорблений агрессора прежнее астральное тело личности со всеми накопленными программами и мыслеформами, лишенное возможности проявить свою агрессию, принимает в себя энергию оскорблений и начинает сжиматься, темнеть и чаще всего становится черным или серым.

Можно сказать, что прежняя личность сворачивается до куска астральной материи внутри тела. Эта часть вашей психики по-прежнему реагирует на оскорбления, вздрагивает, сжимается и принимает в себя негативные энергии, которые летят от агрессора. Она содержит прежние оценки себя и своей ценности, не нужные новой субличности, которая как щит начинает образовываться в астральном теле, начинает защищать и как будто заменяет собой истинную личность.

Для внешних эмоциональных реакций человек начинает пользоваться своей новой, полезной, искусственно созданной под давлением агрессора субличностью, которая нужна, чтобы не вызывать к себе болезненных нареканий и упреков. Она выгодна, функциональна и выполняет защитные функции. Это внешнее новое астральное тело прячет внутри себя старое, задавленное, темнеющее и болеющее астральное тело.

Прежняя личность не защищается, не проявляет себя, не может ответить и скрывает истинное отношение к себе. От этого со временем плотность старого астрального тела увеличивается, а материя все больше и больше темнеет. Астральное тело начинает выглядеть как слой материи, в котором находится огромный пласт негатива, боли и обиды, в котором волей и страхом подавлены негативные эмоции. Оно может располагаться в любой части тела, может задевать горло, сердечную чакру, солнечное сплетение или сексуальный центр.

Старая личность, превратившись в кусок темной астральной материи, будет испускать волны боли изнутри, причиняя беспокойство на уровне нервной системы, вызывая депрессии, панические атаки и душевные переживания, которые человек не сможет никак идентифицировать и осознанном уровне понять причину своей тревоги, беспокойства или подавленного настроения.

Сознание не будет понимать источник боли, так как внешние слои эмоционального тела занимает новая астральная субличность, которая вполне довольна своим положением. Чаще всего женщина думает, что это просто необъяснимая депрессия, усталость или «все хорошо, просто я какая-то несчастная без видимой причины».
Практически у всех жертв морального насилия возникает желание избавиться полностью от своей прежней подавленной личности, но, несмотря на усилия психоаналитиков, коучей и психотерапевтов, она в любом случае остается жива, продолжает страдать и постоянно проявлять себя в виде неосознанных, болезненных психологических и психосоматических реакций.

В физическом теле болезненные реакции проявляются в виде нервных расстройств, хронических заболеваний, депрессий, истерик и панических атак, которые никак не могут быть контролируемы волей и не поддаются полноценной психологической терапии до тех пор, пока существует необходимость контакта с агрессором. Работа с такими пациентами успешна только симптоматически. Поэтому в качестве временного решения могут быть эффективны антидепрессанты, которые будут снимать симптоматику, но не излечивать причину.

Походы к психоаналитикам приносят временное облегчение, пока истинная личность с собственной ценностью находится в своем темном подавленном состоянии и не может о себе открыто заявить из-за страха и боли. Она молча требует своего прежнего положения, дергая за нервные окончания и пытаясь обратить на себя внимание через хронические заболевания.

Новая субличность занимает внешние слои в астральном теле, и так как для выживания она должна быть легкой, покладистой и удобной, то, как правило, состоит из легких, слабых энергий розового, светло-зеленого и голубого или молочно-белого цвета. Это означает, что новая роль энергетически не заряжена, слаба, инфантильна, адаптивна, ориентирована на выживание, не способна на сильные переживания и эмпатию, но сохраняет привязанность и созависимость.

Человек с такой двойной энергетикой в астральном теле не способен на волевые поступки, у него будет низкий уровень мотивации, он будет быстро уставать и терять энергию. Жить как во сне.

Если такое подавление удерживается в течение долгого времени, то в физическом теле, в том месте, где в астральном теле находится задавленная астральная личность, возникает хроническое заболевание или онкология. Оно успешно поддается излечению после восстановления энергетического баланса в астральном теле, после избавления от агрессора и прекращения морального насилия.
Если прекращения насилия не происходит длительное время, то старое астральное тело, накопив внутри достаточно ненависти и агрессии, может, внезапно пробудившись, сделать человека способным на различные аффективные поступки. Если агрессия направлена против самого себя, это может привести к попытке суицида. Может произойти неконтролируемое вымещение агрессии на близких и посторонних, и, как вариант, возможно убийство агрессора в состоянии аффекта. Чаще всего задавленная агрессия находит регулярный выход в раздражительности и мелком хамстве по отношению к незнакомым людям по любому незначительному поводу, иногда в вызывающем поведении, высокомерии, алкоголизме, эпатаже и демонстративном поведении на публике.

Но, к счастью, чаще всего бывает так, что происходит внезапное пробуждение прежней личности, и, несмотря на потери в социальном статусе и материальном положении, человек выбирает бегство и спасается от агрессора. «С меня хватит!», «Я больше так не могу», – протест высвобождает огромную внутреннюю энергию справедливости и самоуважения, и человек начинает новую жизнь, чаще всего с нуля, но живым и здоровым. Все хроническое заболевания, вызванные длительным задавленным положением астрального тела, быстро проходят или излечиваются с минимальными усилиями, потому что их лечит сам по себе восстановленный нормальный энергообмен.

Аналогичные процессы происходят в теле любого человека, который сталкивается с длительным моральным давлением, не только в семье, но и в армии, в исправительных учреждениях, в школах, и т. д. Везде, где нет уважения, и есть агрессор и жертва, моральное насилие и унижение достоинства личности.


Надежда Вести

В следующей статье мы с вами обсудим кармические причины и последствия отношений агрессор – жертва. И там совсем не однозначно: кто плохой, а кто хороший...
Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить ни одной новой статьи:
Пишите нам
Оставьте заявку на личную консультацию, предложите тему для видеоблога или задайте интересующий вопрос:
Made on
Tilda