Задать вопрос
Write Close
Close
Задайте вопрос или запишитесь на обучение
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Мы используем cookies для наилучшего представления нашего сайта.
СОГЛАСЕН
Close
ОТНОШЕНИЯ

Жертва и агрессор. Моральное насилие.
Часть II
Кармические причины и последствия морального насилия. Как выйти из замкнутого круга?

Продолжаем обсуждение энергетических отношений агрессора и жертвы. И в этой статье обсудим кармические причины и последствия.
Наши симпатии всегда будут на стороне жертвы. Хотя на месте агрессора часто оказывается жертва из предыдущей жизни, которая в этой жизни имеет право на моральную компенсацию, подсознательно испытывает необъяснимую ненависть к человеку, которого пытается подавить, а также располагает необходимыми деньгами и властью или другими социальными рычагами влияния.

Например, в прошлой жизни жертва подвергалась насилию и накопила огромную ненависть к определенному человеку. В следующей жизни ей дают возможность избавиться от этой своей ненависти. Каким образом? Через столкновение лицом к лицу со своими демонами: накопленной энергии ненависти надо дать выход. Жертву не будут насиловать и подавлять в следующей жизни, но ей дадут возможность встретить своего агрессора и побыть в его шкуре, осознать и пропустить через себя всю свою накопленную ненависть. И таким образом через ненависть и получение страданий от проявления своей собственной ненависти и, поумнев от понесенных потерь из-за своей ненависти, человек прекращает ненавидеть. Он освобождается от той ненависти, которую накопил, пока страдал в прошлой жизни.

Так реализовывается накопленная агрессия. Она непременно проявляется как потенциал энергии, требующей выхода. Поэтому часто агрессия — это результат скрытой боли и страха. Спокойный, сильный и уверенный в себе человек никогда не будет унижать и подавлять другого. Чаще всего через агрессию идет компенсация собственной слабости. Очень редко агрессия — результат просто низкого уровня эволюции и прямое следствие борьбы за выживание. Мы, слава Богу, живем уже не в первобытном обществе, хотя и такие экземпляры с первобытной агрессией гуны (энергии) невежества все еще встречаются.

Но вернемся к нашей жертве, превратившейся в агрессора. В результате кармического урока она, наконец-то наестся своей агрессии: оставшись в одиночестве или в окружении чужих людей, после того как от нее отвернутся родственники и дети. Тогда до нее начинет доходить, что, наверно, агрессия и хамство не самый лучший путь к счастливой жизни.

Вы все еще удивляетесь? Казалось бы, по законам Справедливости бывшую жертву в следующей жизни все должны холить и лелеять. Но не тут то было! Помним, что в жертве был накоплен огромный негатив: в первой части статьи я уже рассказывала про темное задавленное астральное тело — это и есть энергия ненависти, которая должна найти свой выход и быть реализована или трансформирована. И если жертва не прошла после агрессора через терапию любви и прощения, то она эту ненависть унесет с собой и получит в виде зародыша собственной ненависти и агрессии, которая проявится в следующей жизни.

Накопленные в прошлой жизни чувства, мысли, эмоции и переживания определяют следующее воплощение. И карма видит только результат — нашу ненависть! Не важно, при каких обстоятельствах она была накоплена, у нас нет адвокатов перед кармой, есть только наш накопленный энергетический результат! И вот эту ненависть мы найдем в себе в следующей жизни и вынуждены будем отрабатывать и реализовывать, освобождаться от нее.
Поэтому когда говорят про терпение, надо сразу говорить и про прощение: «Бог терпел и нам велел». Верно, только при условии прощения. И это утверждение совершенно разрушительно при условии подавления своих чувств. Если просто терпеть и не прощать, не понимать и не принимать человека агрессора таким, какой он есть, то скапливается агрессия, которая найдет свой выход потом, позже или в следующей жизни. Но если терпеть, прощать и принимать, то это правильно. Но это высший пилотаж и прямой путь к святости. Мало кто реально на такое способен.

Мы все когда-то терпели, и чтобы не сталкиваться в следующих жизнях со своими агрессорами, надо их простить и принять здесь, на берегу, в этой жизни. Надо просто подумать над этим и просто потратить на это время, чтобы не пришлось переваривать и отрабатывать свою накопленную агрессию на практике в следующей жизни.

Надежда Вести