Беспрецедентная акция в Академии Omline! -20% на все тренинги Записаться

Искусство умирать. Часть II

Находясь в астральном плане после смерти, мы продолжаем думать, чувствовать и реагировать, а значит, продолжаем создавать свою карму...

После прекращения своего существования физическое тело больше не может быть носителем сознания, так как его прокидают жизненная энергия и эфирное тело. Поэтому наше сознание мгновенно переходит в астральное тело — этим объясняется непрерывность сознания, а также феномен видения своего физического тела со стороны после смерти. 

Но это только смерть физического тела, наше существование продолжается, и сознание довольно долгое время находится в астральном теле для очищения (поэтому в некоторых традициях этот период жизни справедливо называют чистилищем). Это время дается для растворения материи астрального тела, созданного при физической жизни, для осознания прожитого опыта, трезвого взгляда на пройденную жизнь и оценку результатов. Именно в это время сознание продолжает активно действовать: мы помним всю прожитую жизнь, реагируем на астральное окружение, своих живых и умерших друзей и родственников, и у нас есть все шансы исправить или усугубить ситуацию.

У некоторых из-за чистоты мотивов и хорошего качества материи эмоционального тела жизнь в астральном мире после смерти похожа на рай, а у некоторых— на ад. И, как вы сами понимаете, окружение соответствует качеству мышления и мотивов жизнедеятельности, которые преобладали во время жизни физическом теле. Во время этого астрального существования продолжается формирование кармы, так как сохраняется память, сознание и мышление. 
Не стоит надеяться на резкое улучшение качества вашего посмертного мышления и оценок людей, если вы при жизни не обучили себя доброте и прощению. Поэтому карма чаше всего усугубляется в процессе прохождения астральной формы существования.
После астральной жизни немногие заслужившие отправляются в рай (девачан), а другие благополучно засыпают и спустя долгое время просыпаются уже в своем следующем теле, которое им подготовила карма в соответствии с «заслугами» в физической и астральной формах жизни. 

Получается, после смерти существование в астральном теле очень важно, и наши новые физическое, эфирное, астральное и ментальное тела формируются на основании кармической информации, которая сложилась в результате нашей физической и «посмертной» жизни. 

Наша карма не заканчивается после смерти. Поэтому после пробуждения сознания в астральном теле, после смерти физического тела, старайтесь не грешить дурными мыслями, агрессией обидами и завистью, простите своих врагов и плохих живущих родственников, так как всевидящее око кармы продолжает в реальном времени бдительно следить за результатом ваших чувств и мыслей. Никогда не поздно покаяться и обратиться к своей Душе и к Любви к Богу.

Поделиться

Возврат к списку

кавычка
Если вы хотите устранить что-то из своей жизни, включайте нейтралитет – без осуждения “хорошо”\”плохо”, “нравится”\”не нравится”.
Основатель академии,
Надежда Королева