Тренинг "Отец. Право на Жизнь" — 11 февраля, 11:00 Записаться

Раскрыть сердце

Сначала мы убираем у себя ошибочное восприятие, что мы не есть это тело, мы душа в этом теле. Затем убираем ошибочное восприятие окружающей реальности из своих желаний и ожиданий, добавляем туда элемент вечности и убираем потенциал эгоистического раздражения, обиды, агрессии, зависти, сравнения и всего остального.

Первый пункт касается в отношении самого себя, второй в отношении окружающих. Вот тогда у нас раскрывается по настоящему сердечный центр.

В нашей постоянной погоне за материальными желаниями и разочарованиями, мы понимаем, что в конце концов самое ценное – это то, что мы есть, мы живы, здоровы и мы часть какого-то человеческого организма, часть матери-Земли, мы начинаем себя чувствуем совершенно счастливыми в связи с этим.

Есть ребята, которые ходят на практики совместного медитирования, где они “спасают” Землю и космос: посидели, помедитировали, подержались за ручки, покайфовали... А в итоге: что изменилось глобально в них самих? После совместной медитации они такие же и вернули своё ошибочное восприятие. Они выходят оттуда и идут к себе домой, в свои привычные устои, где не удовлетворены какие-то личные потребности.

Мы можем медитировать на сердце и испытывать всеобщую любовь и спасать ею мир, но это будет не настоящее раскрытие сердечного центра. Это только усиливает эго: вы сами себя удовлетворили и подумали, какой я великий просветлённый. Это не честно.

Настоящее просветление – это состояние сознания, которое говорит о том, что у вас уже нет ошибочного восприятия себя и окружающей действительности.

кавычка

Убираем ошибочное восприятие, что “я есть тело”. Вот скажите себе: “Я душа в этом теле”. И как вам в связи с этим всё воспринимается? Сразу ответственности или спокойствия больше? В любом случае снимается степень тревожности.

И мы продолжаем жить в этой вечности, живем нормальной жизнью, ходим на работу, общаемся с детьми и родственниками, если надо, то ставим детей в угол. И при этом вы не испытываете состояние агрессии. Понимаете, что сейчас тому существу, который находится рядом с вами, нужен определённый урок восприятия этой реальности.

Вы можете спокойно решать любые бытовые проблемы. Только не будьте частью этого, а сохраняйте этот элемент вечности. Потому что, когда мы, полностью будучи в состоянии агрессии, ругаем наших детей, что нами движет? Нами движет желание и страх – вдруг они вырастут и не станут такими, как нам надо. А потом оказывается, что они все равно вырастают не так, как нам надо, а по своей собственной программе. Вот это есть жажда обладания, потому что мы принимаем ошибочное восприятие, а не реальность, какая есть.

Возврат к списку

кавычка
Карма начинает давить еще больше, если мы тупим.

А если все понимаешь, быстро реагируешь правильно на вызовы, всё само рассасывается. Нет смысла Маме-материи давить нас какими-то испытаниями и ужасами, если мы и так все поняли и внутри себя показали нужные изменения на уровне осознавания.
Основатель академии,
Надежда Королева