Присоединяйся к 18 потоку Коучинга сейчас Записаться

РЕГРЕСС и Метод Omline


Что люди видят в регрессии? Как с точки зрения клинической психологии и эзотерических направлений можно объяснить «вспоминаемые» образы, ситуации и события?

Душа раз за разом перевоплощается в материю, благодаря этому мы накапливаем опыт материального существования. Каждая наша жизнь — это следствие предыдущих.

С точки зрения своего многолетнего опыта психоанализа, психологии и работы с людьми, я абсолютно уверена, что и прошлые жизни существуют, и практика регресса работает. Но есть нюанс: нам закрыта память о прошлых жизнях из эволюционных соображений. В нас заложена жажда воплощаться, жажда обретать опыт материального существования. И мы рождаясь, отождествляя себя уже с личностью, боимся умирать. А  если бы мы помнили прошлые жизни, то помнили бы и свои прошлые смерти. Уму личности это невероятно сложно. Мне самой было местами тяжело морально вспоминать свои собственные жизни, это правда. 

Искусство регрессивных техник заключается в том, чтобы не создавать воздушных замков в сознании и образов себя в роли прекрасных великих личностей, а подготовить себя к тому, что ты можешь пережить боль, которая вот и засела “вирусом” в сознании из жизни в жизнь. 

Я считаю, что, в целом, практики регресса – это замечательно. На Коучинге сверхсознательных состояний Omline мы много занимаемся регрессиями, обучаем и переучиваем методу. Главное, что в состоянии легкого транса, в состоянии своего Высшего Я, абсолютно осознавая все, что происходит в реальности, ты с помощью тренера или сам можешь “посмотреть” свою прошлую жизнь. Имея наработанную практику сосредоточения сознания, можно входить в расширенное состояние сознания и направить это сознание к определенному фрагменту в этой жизни, или к целой прошлой жизни, посмотреть ее в деталях, или даже в свое потенциальное будущее. Так что еще одна прекрасная возможность регресса –это прогрессия – просмотр вероятного будущего!

Человек буквально видит обстоятельства, чувствует и переживает эмоции прошлых событий, многие визуальные, обонятельные и осязательные детали вокруг себя (зависит от степени сенситивной чувствительности этой личности), исторический срез, состояния и события, в которых пребывал. Обычно регресс происходит произвольно в самые значимые эпизоды жизни, которые повлияли на психические процессы и паттерны в этой жизни. Человек, сталкиваясь с этим феноменом, начинает понимать, кто ты, что переживал, каким был и почему таким стал, почему ты на тот момент не мог думать по-другому, сделал какие-то выводы и даже как умер. И вот срабатывает как раз этот “вау”эффект – осознание. И тогда симптом, возможно, проходит, или человек начинает контролировать свое бессознательное поведение. Но человеку придется поумнеть на одну жизнь. Естественно, надо дать человеку с этим осознаванием пожить, чтобы выстроились все пазлы и понимание глубинных механизмов своего внутреннего я, и часто сам факт регресса обладает очень большой терапевтической силой.


Терапевтический эффект регрессии


Как его можно объяснить с научной точки зрения признанных сообществом направлений психологии и психотерапии, а также с эзотерического ракурса?

Регрессология как часть гипнотерапии – признанный метод в медицине, психотерапии и клинической психологии. Ее применяют на разном уровне при лечении заболеваний и в психологическом консультировании. Нахождение человека в измененном состоянии сознания с сохранением контроля над происходящим снимает психологические защиты и дает возможность погружения в проблемы, которые психика вытесняет. Боли и травмы в нашей жизни берут начало в прошлых трагических переживаниях. Наша психика мастерски вытесняет, подавляет проблему или реакцию не только в течение одной жизни, но иногда столетиями. Жизнями и столетиями мы вытесняем, подавляем или приспосабливаемся к боли. Поэтому в регрессе мы можем быстро отыскать исходный код, историю образования проблемы. И так как защитные механизмы личности ослаблены, то происходит осознавание и переосмысление опыта – и, как следствие, проработка травмирующего переживания и переосмысление того, что происходило в этой жизни человека. Как следствие изменение психических процессов в лучшую сторону.  

Психологические проблемы настоящего начались в прошлом, когда происходило травмирующее переживание в прошлой жизни, психика адаптировалась, как могла, исходя из воспитания исторического контекста норм и образования. Поэтому мы практически всегда в прошлых жизнях делали неправильные выводы о том, как надо вести себя, чтобы выжить и адаптироваться к страданиям. И эти выводы живут в нашей психике сейчас и влияют подсознательно на наше поведение и реакции. Поэтому регрессивный гипноз считается одним из самых эффективных инструментов глубокой и быстрой проработки структуры личности. 

Травмирующие переживания из неосознаваемого прошлого создают паттерны поведения и психологические блоки и вызывают в жизни человека постоянное притяжение подобного рода событий, людей и переживаний в судьбу (карму) человека. Таким образом наша психика пытается жизнями разобраться с вытесненным или подавленным переживанием, пока мы в конце концов его не переосмысливаем и не меняем свою реакцию. Иногда или часто из-за таких подавленных в прошлом переживаний образовываются болезни. Когда психика стала кричать о боли в виде перехода в реальное физическое хроническое заболевание, и это значит, что уже есть причина из прошлого, зародившаяся в подсознании, в эмоциональном теле. Так что регрессию можно использовать как профилактику психических и физических заболеваний.

Почему регресс как инструмент психотерапии может быть неэффективен?

Такое может происходить, когда сама техника выполнена не правильно, терапевт в неправильном состоянии сознания: его ум личности не успокоен, он “думает, что будет делать”, и сам человек остался в своем воображении в рамках ума личности и просто позанимался воображаемым самообманом. Поэтому настоящий регресс – это искусство прежде всего состояние сознания самого терапевта, и настоящему регрессу надо учиться.

Есть нюанс, о котором не говорят на курсах гипноза и чему не учат регрессологов: только тот, кто сам находится в определенном измененном состоянии сознания, может вести человека в гипнотическое состояние. Все великие гипнотерапевты обладали этим качеством, и этому состоянию сознания можно научиться.

Мы тренируем такое универсальное особое состояние сознания в учениках нашей Академии Omline, в котором человеку доступны и прошлые жизни, и сосредоточение на событиях, людях и переживаниях реальности, как следствие, понимание психических, ментальных и причинно-следственных закономерностей поведения людей и событий – и возможность их осознать и изменить. Таким образом, это состояние сверхсознания – очень полезная вещь и пригодится не только, чтобы посмотреть свои прошлые жизни. Мы видим каждый день чудеса измененного состояния сознания, другой взгляд на вещи восприятия реальностью и управление своими психическими процессами и, как следствие, изменение физических обстоятельств жизни. Каждый сам может стать себе терапевтом и освоить это сверхсознательное состояние в большей или меньшей степени и применять его каждый день или благодаря этому стать отличным терапевтом и достигать высокой эффективности в работе с людьми. 


Можно ли с помощью регрессии активировать таланты и способности?

Помимо “скелетов в шкафах”, у всех нас накоплены целые сокровища способностей и талантов из прошлых жизней, знание языков, культур, собственных психоэмоциональных возможных состояний, ресурсов.

Например, вы в прошлых жизнях были аристократом и тогда, у вас есть супер сила влияния на людей, сила самоуважения и достоинства, и находясь в соответствующей среде, вы можете подсознательно понимать, как надо вести себя, хотеть есть ножом и вилкой и критично относиться к фамильярности.


Или в прошлой жизни вы были воином и победителем, тогда у вас есть ресурс быть активным, пробивным в достижении своих целей, и можно распаковать это неиспользуемое достоинство и применить, если в этой жизни вы мучаетесь от неуверенности в себе.

Или, например, вы чувствуете, что вы можете понимать искусство, хотя в этой жизни у вас нет даже намека на художественное образование или талант пения, который у вас остался из прошлой жизни, и вы всегда можете начать его развивать.

В прошлых жизнях скрыто много сокровищ и открытий для полного понимания и раскрытия разных граней себя, какой я все-таки настоящий, в чем мое предназначение, что мне не хватает и как лучше проявить себя. В прошлых жизнях скрывается мозаика психологических состояний, достижений, способностей и суперсил для понимания и раскрытия своей личности в этой жизни.

Реально помогает регрессивный гипноз в хороших руках, у хорошего мастера, когда без воображения можно осознать последовательность своих предыдущих воплощений. И ты начинаешь понимать, что привело к тому, почему ты сейчас такой, почему ты какие-то события переживаешь, почему ты что-то чувствуешь и как-то к чему-то относишься. Смотришь пару-тройку жизней и пазлы сходятся. Можно запросто составить каталог всех этих впечатлений. Опыт из прошлых жизней реально обогащает, делает человека умнее. Ум одной личности – это мало, а если помнить десять? Это супер шикарный потенциал. 

У нас проходила обучение женщина – профессиональный историк – и, пройдя по своим прошлым жизням в тех исторических эпохах, когда она воплощалась в разных телах, она получила очень много материала и деталей для изучения, на которые историки не обращали внимания. Это как машина времени, которая всегда внутри. Единственное, о чем она сожалела, что в некоторые периоды времена не было воплощений и нет возможности вспомнить и ощутить, какой была жизнь изнутри. 


Есть ли «показания» и «противопоказания» к регрессии? Кому стоит с особой настороженностью относиться к технике?

Конечно, регресс работает в присутствии профессионального психолога, владеющего методом, или клинического психолога, или психотерапевта. Но, как я уже убедилась на опыте своих учеников, можно обучиться технике и совершать регрессивные путешествия самостоятельно, искать в прошлом причины всего поведения или реакций и создавать свою летопись времен, состояний и историю индивидуальной эволюции. 

Надо сказать, что, в соответствии с законодательством, регресс следует применять для лечения заболеваний в медицинских целях и людям с психическими патологиями – только квалифицированным специалистом и только с разрешения лечащего врача. Но это стандартная рекомендация, потому что только лечащий врач знает, куда вести своего пациента и следует ли применять регресс как инструмент терапии. 

Для всех остальных людей – это прекрасная возможность познать себя и причины происходящего в жизни. В процессе погружения в прошлые жизни мы сталкиваемся иногда с очень болезненными переживаниями, и, пока вы не привыкли к самостоятельным исследованиям и путешествиям в свои прошлые жизни, лучше, если у вас рядом будет специалист, который поможет и знает, как вас провести через это переживание.

После понимания, что произошло в прошлом, меняется взгляд на вещи, происходит переоценка ценностей и появляется мудрость и принятие себя и других людей, происходит отпускание и прощение.   

кавычка

Мы не можем переписать сценарий прошлой жизни и факты исторических событий. Условно говоря, если тебя сожгли на костре когда-то, ты не можешь визуализациями слезть с костра и всем надавать оплеух. Иначе ты просто в своём воображении создаешь дополнительную иллюзию, которая не причиняет никакого изменения в реальной жизни.

Поэтому просто пойти в регресс и посмотреть кино – может не сработать с точки зрения терапии. Здесь есть узко специализированная часть метода, как все-таки доставать из “увиденного” те паттерны и мыслеформы, которые создают ловушки в нынешней жизни, и как с ними продуктивно работать. 

Мой метод основан на работе сверхсознания, когда вы способны успокоить ум и управлять своим сознанием на определенных частотах и имеете возможность переписывать программу. Т.е. записывать новый вывод, переосмыслить события по-новому, чтобы не было травмирующего обреченного переживания. Эффект работы отражается сразу в текущей жизни на состоянии, эмоциональных реакциях, способе мышления и, как следствие, даже на физическом плане (во внешности, здоровье, событийности).


Для погружения в подобные техники, как минимум, должна быть здоровая психика и адекватное восприятие реальности, готовность “увидеть” не только “розовых пони” или дворцы, балы и социальный статус, но и боль от несбывшихся ожиданий от жизни, разочарования, предательства и подобный спектр состояний при тех реалиях. Как раз работа с осознаванием причин из прошлого дает качественный результат в текущей жизни.

Как вы наверно понимаете, я обожаю регресс. Регулярно на моих групповых сессиях регресса присутствуют сотни человек, и все видят свою реальность и делают выводы и осознавания. Это очень вдохновляет. Действительно, можно исцелить множество психотравм или даже физических состояний с помощью техник работы с прошлыми жизнями.

За мой наработанный опыт могу сказать, что наиболее эффективным методом является трансперсональный подход в психологии с включением древних йогических технологий в работе с расширением сознания и сосредоточения на проблемах и обстоятельствах для поиска решений и управления реальностью, без волшебных потоков с небес и помощи магических сил.

У человека появляется контроль над своей внутренней и внешней реальностью. Когда ты выходишь за пределы ограничений и страхов ума, из рамок отождествления себя только с этой личностью и можешь самостоятельно и сознательно направить свое сознание как линзу туда, где “живет” причина и ответ на твой запрос. Пропадают страхи и появляется уверенность в себе, знание и понимание себя. И это прекрасно.



Возврат к списку

кавычка
Повышайте свою интеллектуальную, профессиональную стоимость и энергетическую силу и уверенность, чтобы быть более устойчивыми.

Тогда любые кризисы и перемены будут – “а нам все равно”.
Основатель академии,
Надежда Королева