Старт 20 потока Коучинга - продолжается набор Записаться

Три важных урока в жизни

На каждом новом этапе развития в чем-либо всем нам приходится входить в нечто еще не познанное с чувством слепоты или потери направления и даже ощущением опустошенности. Но необходимо помнить, что на пути к цели (какой бы она мелкой или глобальной ни была) важно становиться движущейся точкой и в итоге линией, восходящей вперед и вверх. 

В какой-то момент человек, занимая некоторую духовную позицию, считая себя достигшим каких-то высот, сталкивается внутри себя с непринятием того, что он ошибочно считает человеческими препятствиями и пороками, осуждает “неверный” путь других. Но в комплексном саморазвитии всегда ценно, сохраняя свою духовную целостность, усвоить три важных урока:

1. Распознавание того, что все мы проходим человеческие тенденции, хорошие и плохие; но и потому важно обнаружить в себе стойкость и способность к искреннему служению и помощи, где это требуется.

Если ты смог подняться чуть выше на ступень в чем-то, поделись опытом, освети путь тем, кто еще позади, протяни руку тем, кому не хватает совсем немного, чтобы преодолеть этот уровень.

2. Обнаружение и принятие того факта, что то, чего мы больше всего опасаемся и что упорно отвергаем, наиболее сильно в нас и присутствует, но мы не хотим это признавать.

Мы должны исследовать и познать эти отвергнутые и пугающие нас области подсознания сознания, чтобы они превращались в итоге из чего-то избегаемого – в нашу сильную, сознательно нами управляемую сторону. Для этого целостного принятия себя есть свои стадии обретаемых состояний сознания.

3. Осознание бесполезности прежних установок и догматических взглядов на жизнь и людей (основанных обычно на традициях, шаблонах и обстоятельствах), если они становятся причиной нашей отделенности от ближних.

Когда эти три урока действительно усвоены, происходит посвящение – расширение сознания, способность к многомерному восприятию.

Поделиться

Возврат к списку

кавычка
Мы должны сочетать в себе знания разных культур, подходов к миропониманию. И благодаря этой квинтэссенции знаний, практик, применений, широкого взгляда на вещи, понимания единства ты перестаешь внутри себя воевать с кем-то.
Основатель академии,
Надежда Королева