Беспрецедентная акция в Академии Omline! -20% на все тренинги Записаться

Эмпатия: помощь или вред

Сочувствовать и сонастраиваться – значит, перетягивать, впитывать в себя состояния и проблемы другого человека, даже принимать на себя часть чужой кармы.
 
Вот вы побеседовали, вернее даже просто послушали жалобы подружки на кухне о том, как ее брак разваливается или карьера не строится. Сонастроились, поплакали вместе с ней (вживую или мысленно). И что происходит? Ваше астральное тело мгновенно принимает ту вибрационную волну, на которой зависла сейчас ваша подруга, окрашивается в такой же цвет жалости, угнетенности и подавленности. И дальше это притягивает к вам соответствующие кармические обстоятельства.
 
Эмпатия приводит вас к тому, что вы берете на себя чужую энергетику, чужие проклятия в свою жизнь. Этот вибрационный заряд вашего эмоционального тела дает импульс и последующим вашим мыслям о таком же не-успехе, не-удаче – в общем, негативе. И жизнь тем или иным образом начинает рушиться у вас…
 
Поэтому важно уметь включать фильтр сонастройки, знать правила экологии общения. Включайте в моменте отстраненную позицию и не отождествляйте себя с той эмоцией, которую выливает собеседник. Дайте возможность человеку проходить свои уроки в соответствии с его уровнем эволюции.
 
Помогать и вытаскивать человека из его ямы вы можете с позиции разумного подхода и искренней любви и благословения. Но, условно, слезами (совместным нытьем, пустым обсуждением проблемы) делу не поможешь, только усилишь ее и притянешь в свою реальность.
 
А в целом, проверенный факт: в соответствии с законом притяжения и законом вибрации, когда вы развиваетесь, трансформируетесь, начинаете мыслить, чувствовать по-другому, меняется и ваше окружение, событийность. Готовы к переменам?

Поделиться

Возврат к списку

кавычка
Наши эфирные тела — это по своей сути электромагнитные вихри. Они притягивают в нас атомы и молекулы частичками звезд, порожденных и разрушенных миллиарды лет назад. Так создаются те кучи пыли, наши видимые, физические тела, с которыми мы себя отождествляем.
Основатель академии,
Надежда Королева