Присоединяйся к 18 потоку Коучинга сейчас Записаться

Как помогать другим людям?

Ваша полезность тем, с кем вы связаны кармически и в отношении кого ощущаете ответственность, меняется от стадии к стадии по пути вашей эволюции вместе с их ростом. Сначала кому-то от вас необходима физическая или эмоциональная забота, подпитка в какой-то период. Важно понимать, что, например, забота матери о ребенке не должна продлеваться до его зрелых лет.

Кому-то важна ментальная поддержка, когда достаточно одного мысленного толчка, идеи, разъяснения сути, чтобы выровнять человека в его “завихрениях”. Но если у таких ребят ум забит вопросами и сомнениями или в разгаре дух критицизма, значит, им пока нужно повариться в своем соку, выкристаллизовать некие ориентиры.

Не пытайтесь проломиться сквозь стену их непонимания или нежелания слышать.

Эти виды ответственности относятся к нашим личностным отношениям, в некоторой степени помогая выйти каждому на более частотный уровень, но в рамках того же наваждения.

С уровня души мы можем более четко видеть и осознавать связи, роли и взаимную полезность друг другу в мире материи. Духовная ответственность за ближнего и поддержка достаточно сложная тропа. Но в конечном счете именно она оказывается намного более важной, так как духовное влияние является более прочным и несет с собой освобождающую от иллюзии отождествленности силу тем, кого мы любим.

Ваша ответственность за тех, кто нуждается в вашем плече, поддержке и наставлении не должна ограничивать или подменять личную ответственность “опекаемых” вами.

Делайте акцент на своей духовной ответственности и своем сверхсознательном воздействии на всех, с кем контактируете или с кем вас сводит судьба – кого вы любите или даже кого вы можете не любить. Это работа с уровня души, которая в то же время ни в коем случае не отрицает вашу пользу на материальных планах в повседневной жизни.

Возврат к списку

кавычка
Во время кризисов выживают те, кто понимает, что нужно собраться, распределить силы, сохранить себя и развиваться.
Основатель академии,
Надежда Королева