Беспрецедентная акция в Академии Omline! -20% на все тренинги Записаться
дата публикации 21.11.2022

Как реагировать на грубость?

Мы в среде взаимодействий сталкиваемся с разными людьми и их способами проявить себя, свою боль или радость. В магазине нагрубили, на работе выводят из себя, дома посуду не помыли – и всё это раздражает, обижает, тревожит, причем продолжительное время. В голове эта ситуация постоянно крутится, создавая внутренний дискомфорт и последующие негативные реакции в ответ.

Как быть?

Надо перестать думать об объекте раздражения, который вам нагрубил. Почему вы об этом думаете? Потому что раньше в вашем опыте уже были такие ситуации. А ум привык на уровне рефлекса обращать на это внимание.

Пытайтесь смотреть отстраненно на ситуацию, со стороны: вы убираете отсюда свой личностный аспект и таким образом забираете у ума игрушку.

кавычка

Убираете из вашего размышления мысли-слова “я несчастный, меня обидели”. И ситуация превратится просто в какой-то исторический, биологический, энергетический, ментальный факт, который будет в виде нейтральной мыслительной волны — “объект А накричал на объект Б в магазине”. То есть, без оценок, без называния, без думанья, без ассоциирования с какими-то прошлым опытом. Просто определите его на “остров”, пусть постоит там, а вы посмотрите со стороны, что да, был такой факт. Уберите из этого оценку, называние своей волны мысли, уберите слова памяти, что вас всегда обижают в магазинах. Или “как всегда”, “как все ужасно”, или “как мне сильно не везет”, или “какой я несчастный” и “все кругом всегда на меня нападают”.

Когда происходит какое-то событие, вы можете на него смотреть определенным образом: со стороны, наблюдая, тут же убирая вашу отождествленность, вовлеченность и включая отстраненность. Тогда всё у вас будет прекрасно.

Поделиться

Возврат к списку

кавычка
Основная задача любого поста — это, прежде всего, повышение вашего духовного уровня, повышение ваших энергетических вибраций.
Основатель академии,
Надежда Королева