Шанс попасть в 18 поток Коучинга Записаться

Обида убивает

Мы обижаемся, когда кто-то не соответствует нашим ожиданиям. Каждый день, впадая в систему оппозиции и противоположности «нравится\не нравится, хорошо\плохо, правильно\неправильно», мы выстраиваем вокруг себя оборонительную стену, через которую не проходит жизнетворящая энергия.

Это энергия сцепления и единства. А когда мы против чего-то, осудили, обвинили или сами обиделись, потому что обвинили нас, то происходит отделенность – а значит, запущен процесс распада. Поэтому банальной обидой мы прежде всего убиваем сами себя и, как следствие, ту систему, в которой находимся (семья, коллектив, эгрегор компании и т.д.).

Начните отслеживать в себе желание обидеться. И в момент обиды проследите, что именно не удовлетворено в этот момент в вашей системе ценностей.

Может, вы сами способны дать себе всё, что необходимо и не зависеть от влияния других на вашу безмятежность и гармонию.

Так вы уберете у себя большой пласт причины страданий. Ничто так нас не убивает, как собственная ненависть по отношению к себе, другим людям.

Ненависть – это причина нашей отделенности, равно смерть.

Возврат к списку

кавычка
Единственный способ избавления от страдания — это перестать отождествлять себя с этим физическим телом, с этой оболочкой. И тогда получается, что за всеми этими страданиями можно начать наблюдать со стороны.
Основатель академии,
Надежда Королева