Старт 13-го потока обучения — 31.03.2023 Записаться

Почему злимся на себя

У каждого есть ожидание в отношении себя, своей жизни. Если мы не получаем соответствия своим умственным ожиданиям, то сразу считаем, что это плохо, это зло.

Допустим, мы не в той форме, в которой хотели бы. Предъявляем к себе какие-то претензии, сами испытываем зло против себя. Эмоциональное тело испытывает зло в отношении своего физического тела. А умственное тело испытывает зло в отношении своего эмоционального тела, потому что оно недовольно физическим телом. У нас внутри себя огромное количество противоречий.

Мы считаем, что должны быть, например, добрым, терпеливым, сострадательным. Но когда-то из нас проявляется часть, в которой содержится агрессия, и она атакует, подавляет другую часть нас, говорит: “Ты слишком слабый, слишком примитивный, слишком уязвимый. Они такие сильные – и нам надо защищаться”. Помимо выплеска  агрессии вовне, мы еще порождаем зло внутри себя. Части нашей эмоциональной природы не дружат с собой: одна хочет быть благостной, а другая воюет.

А ещё бывает более высокий уровень – производство зла на ментальном плане. Когда уже интеллектуально развитый человек начинает злиться на себя, что он не соответствует каким-то ментальным концепциям. Человек себе выдумал, решил, что он не такой и гоняет эти мысли, злится на самого себя. Эмоциональный план при этом сидит такой зажатый, страдающий: там один какой-то концентрированный темный цвет. Это обида, или самокопание, или претензия ко всему миру.

Есть очень много развивающихся ментальщиков, которые накачивают только свой ум. При этом их астралка находится в зажатости, тяжести и, по большому счету, в состоянии зла. Попробуйте подойти к такому человеку и поговорить с ним. Из него же будет идти гордыня, или агрессия, или какая-то защита. Он находится в процессе поиска себя, он “себя выстраивает”.

У нас много слоев внутри. И мы можем учиться это пространство хотя бы внутри себя менять, выравниваться, трансформировать и использовать даже самые “злые” свои энергии во благо, удерживать гармоничное состояние на всех уровнях.

Возврат к списку

кавычка
Ментальный план устроен так: в поле нашего сознания появляется та мечта, которая более-менее реальна по нашему уровню эволюции и степени кармических достижений.
Основатель академии,
Надежда Королева