Старт 20 потока Коучинга - продолжается набор Записаться

Принятие себя и других

У всех бывали кризисные точки, когда возникает потребность в буквальном смысле помирить себя с собой, с какими-то своими личными качествами. Осознавание себя со всем набором психоэмоциональных, физических характеристик и способностей может здорово помочь продвинуться на пути саморазвития.
 
Да, чем больше вы увеличиваете гуну благости, генерируете энергию любви, накачиваете астральное тело и тело буддхи, тем меньше зарождается в вас злость, агрессия, осуждение. Но мы должны оставить те качества, которые создают и характеризуют нас как индивидуальность.
 
Если в вас есть сила, настойчивость, стремление к достижению целей, вы не должны от них отказываться. Эти качества прекрасно вам пригодятся и в духовном мире. Там не все благостные амебы в состоянии святого бездействия.
 
Но также, уходя в процесс самопознания, не стоит зацикливаться на догмах “правильности” или наращивать гордыню по отношению к другим.
 

Как помирить себя с миром окружающих людей:

 
вы сохраняете в себе качества, необходимые для функционирования. Но в этих качествах не должно быть истинного негатива. Вы должны быть настойчивы, но не агрессивны. Должны знать, что вы хотите, но при этом не ходить по головам. Нормы морали обязательно нужны. Если вы будете наращивать энергию благости, со временем негативные составляющие сильных сторон вашей личности отпадут сами.
 
Накапливаете в себе энергию буддхи (чистые чувства и желания души, но не личности) – получаете состояние принятия людей и мира такими, какие они есть.
 
Надо дать себе время и понять потребности личности, какие периметры материальной жизни еще не закрыты. Использовать свои сильные качества для достижения целей нижнего человека, контролировать и устранять слабости.

В этом и есть суть человеческой эволюции: проходя различные состояния материальной жизни, пробудить свою духовную природу.

Поделиться

Возврат к списку

кавычка
Каждый день — это шанс изменить жизнь к лучшему.
Основатель академии,
Надежда Королева