Старт 20 потока Коучинга - продолжается набор Записаться

Саморазвитие и социум: уйти или остаться

Что делать с отношениями, которые уже есть к моменту начала изменений на пути развития? Как не потерять круг общения, семью, не стать "белой вороной"?
 
Такие вопросы рано или поздно возникают, когда вы окунаетесь в процесс саморазвития и духовного роста. Как рассказывала одна из учениц:

"До этого меня мои близкие не смущали и не мешали. Потом наступил момент, когда стало сложно находиться в компании, потому что общих тем стало мало. Не пьешь, не ешь, хочется в одиннадцать лечь спать, встать рано. Никто не поддерживает и думают, что это очередная блажь, что это пройдет. Потом, когда люди видят, что особо ничего не меняется, постепенно у меня сузился круг друзей. Но сейчас я на это вообще внимания не обращаю”.

Не обязательно показывать свои какие-либо практики внешне. Вы также ездите на правильной машине, работаете в правильном офисе, сидите в правильном кабинете. Но разница проявляется в поведении. 
 
Вы становитесь другим с точки зрения состава своих энергетических тонких тел. Почему раньше было интересно выпить, потусоваться, пообсуждать сплетни? Вибрационные составляющие были такие же, как у большинства людей вокруг. Мы всегда едино чувствуем себя с равными нам. 
 
А теперь нужно определенное время, пока пространство вокруг вас привыкнет к вам новому. Резкие конфликты с людьми случаются, если мы в себе начинаем подавлять то, что есть в нас самих. Допустим, в вас раньше был элемент наглости, борзости, вызова, и вам теоретически нравились такие люди. А тут вдруг вы решаете заниматься саморазвитием и начинаете активно заталкивать себя в новые стандарты. 
 
Надо дать себе время и понять свои потребности. Если у вас есть дети или семья, вы за них должны нести ответственность. Часто ребята, которые начинают нести "духовный крест", говорят, что всё, больше им семья не нужна. Хуже всего, если какие-то религиозные течения заставляют людей отказываться от семьи, детей, распродать собственность и отдать в церковь. Идет банальная духовная манипуляция. На эти вещи поддаваться нельзя!

Бросить семью и пойти заниматься просветлением и отречением, когда захотелось — это духовный эгоизм.

кавычка

Любые человеческие отношения — это энергетическая созависимость и энергообмен. Как только вы начинаете с кем-то общаться, ваше астральное тело вступает в сонастройку с этим человеком.
 
Каждый подсознательно норовит сделать из вас вкусный, комфортный астральный объект потребления, или, иными словами, удовольствия. Когда наши чувства удовлетворяют, мы получаем астральное удовольствие. Если вы вдруг перестаете доставлять это астральное удовольствие другому, он на вас начинает злиться.

Как это работает?


Выстраивается астральный договор: появляется эмоциональная созависимость, ум личности записывает партнера в определенные рамки того, каким хочет видеть эти отношения. А дальше, когда по каким-то причинам этот астральный договор нарушается, многим сложно себя контролировать.
 
И вся ваша ненависть и обида строится вокруг того, что ваши привязанности, выстроенные умом личности, себя не оправдали. И хоть десять психоаналитиков пройдите по сто часов, все равно внутри останется предвзятое отношение. И даже если вы его простите, куда-нибудь далеко "забьете" в свои подкорки, будет сложно к нему относиться так, будто вы только что познакомились.


Единственный способ — относиться к такому партнеру из состояния не-я.


Например, если вам предстоит встреча с бывшим (допустим, чтобы передать ребенка на выходные). Внутри сразу же шипение, "загривок поднялся", идет состояние защиты, обороны. Прежде чем идти на такую встречу, представьте, что вы не есть это тело, вы есть Высшее Я, душа, которая обитает в этом теле. А ребенок — он не ваш ребенок как ума личности, а ваша любовь, забота, часть вашего существования, ответственность, долг, который вы несете с удовольствием. Это часть вашей кармы и любви ко Вселенной.
 
Если у вас будет подобного рода отстраненно-возвышенный взгляд на себя и ситуацию, то ваш бывший в этом контексте становится просто как герой фильма. На определенном этапе у вас была совместная карма, вы отрабатывали какие-то уроки, благодаря этому узнали о себе много интересного.
 
Если у вас сложилась такая ситуация, и вы уважаете эту ситуацию, принимаете ее такой, какая она есть, спокойно без страданий сможете переносить все формы общения, такая позиция даст вам возможность обнулить ваш собственный астральный договор в отношениях с этим человеком. Обнулить и записать его заново.

Вы для себя выстраиваете свою схему. "Ок, он теперь мне друг" или "мы должны общаться, чтобы растить детей". Даже если у него внутри еще существует собственная схема в отношении вас, то, как только вы внутри себя станете выстраивать новую схему взаимоотношений, он перестанет чувствовать от вас негатив, и ваши отношения могут перейти на другой уровень.

Как только вы перестаете испытывать к нему негатив из-за неоправдавшихся астральных ожиданий, ум личности перестает себя жалеть, и вы спокойно можете перезаключать ваш астральный договор.

кавычка
Мы должны развить в себе разные качества, сильные стороны своей индивидуальности. Осознайте потребности, которые есть в астральном теле – чего вы упорно ищете: или удовлетворения, или отношений, созависимости, эмоциональности, или ментальной поддержки?
 
Честно признайтесь, чего вам не хватает, какую часть личности надо удовлетворить, и занимайтесь решением этой задачи. Когда что-то осознается, оно пропадает. Когда будут закрыты потребности одного уровня, вы переходите на следующую ступень. И с вами и за вами пойдут те, кто будут соответствовать этому уровню и пути.

Поделиться

Возврат к списку

кавычка
Вы имеете собственный внутренний выбор в той карме действия, на том уровне – физическом, астральном, ментальном или духовном, – на котором вы сейчас живете.
Главное, что вам нужно, – убрать в себе ЖЕРТВУ!
Основатель академии,
Надежда Королева