Старт 20 потока Коучинга - продолжается набор Записаться

Тревожный родитель: часть 2

Один частный пример, который, к сожалению, может вполне характеризовать общую картину общества.
 
Мама на доминантных ролях и энергиях в семье, например, вырастила двоих детей. И естественно, что на определенном этапе она просто забывала давать любовь своим детям, она просто беспокоилась, чтобы они были банально сыты.

И когда в возрасте четырнадцати лет ребенка она перестает ему давать свою любовь, мальчик начинает выстраивать свою собственную внутреннюю историю. Из этой внутренней изоляции у ребенка идет агрессия на мать. Но мать же делала, в принципе, всё правильно, она старалась обеспечить ребенку существование, она "впахивала" на трех работах, чтобы у него было всё. Да, у него теперь есть всё: собственная комната, телевизор и новый планшет. Но в итоге потеряно главное — потеряно сердце. И маме за все эти годы некогда было заняться своей душой, своим творчеством. В итоге имеем, что ей почти пятьдесят, глубочайшая депрессия и полное разочарование в жизни.
 
Мы все рано или поздно сталкиваемся с подобной ситуацией, потому что для нас дети — это наш объект творчества. Мы должны перестать воспринимать их как "это наша ответственность, это наш дом, который я должен построить, все должны меня хвалить, какая я хорошая". До вас этот “дом”, эту структуру строили миллионы лет другие, вы его глобально не измените, вы только можете, в конце концов, в этот “дом” провести свет, это главная ваша задача. Но, чтобы вы стали нормальным электриком, чтобы вас самого "не шибануло", нужно самим нормально пропускать через себя этот свет и потом передать его ребенку. Это ваша основная задача.
 
У каждого есть своя материальная карма. Тем более, если вы будете себя реализовывать как творческая личность, вы однозначно станете успешнее, красивее, богаче, и у вас всё наладиться. Вы будете больше нужны своему ребенку нормальным родителем с внутренним электрическим светом божественной воли, чем, например, мама, которая "пашет" на трех работах, вся в тревоге, раздражении, думая с утра и до вечера, какая она несчастная, старающаяся ради детей, а они ничего не ценят.
 
Перестаем воспринимать детей как свой холст или свой дом, который мы должны построить, потому что вместе с нами целая природа и Бог тоже строят наших детей.
 
Наша задача — быть внутри себя законченными, цельными личностями с внутренним светом.

Поделиться

Возврат к списку

кавычка
Жалеть себя – это означает быстро скатываться в худший вариант своей кармы.
Основатель академии,
Надежда Королева