Тренинг "Отец. Право на Жизнь" — 11 февраля, 11:00 Записаться

Прописать себя

Самый простой и эффективный практический способ разобраться с тем, что прячется в чертогах разума или глубинах чувственного пространства, – это прописать себя.
 

Попробуйте ввести в свою ежедневную практику прописывание тех случаев, мыслей, идей, чувств, которые так или иначе застревают у вас в голове. Это может быть, что угодно:

– о чем я думаю
– что я чувствую
– список обид, тревог, забот
– список вещей, которые вдохновляют именно вас
– просто поток мыслей, идей, озарений, самоуглублений.
 
Например, так можно работать со страхом. Начинаете фиксировать на бумаге события, людей, обстоятельства, которые вызывают страх или тревогу. И самое важное – честно опишите свою реакцию, что и почему вас беспокоит. Идешь навстречу страху, и здесь часто становится понятным: выдуманный это страх или естественный, рациональный или иррациональный. И уже перестаешь бояться самой этой энергии страха. Начинаешь за ней наблюдать. Откуда идет, где в тебе засела, о чем пытается сказать…
 
Также эта практика работает и с обидой, и с гневом, и сомнениями, и с любым мысленным или чувственным хламом, который засел внутри и утяжеляет ваше желание жить.
 
Сначала это может быть просто поток несвязанных слов, мыслей, идей, даже ныться. При дальнейшей практике начинается творческий процесс. Внутренний компас направит вас. Иногда действительно полезно сверяться и находить ориентиры. Что-то уходит в расфокус, на что-то наоборот можете заострить внимание и посмотреть под другим углом, вставить в новый кадр, сменить декорации.
 
В этот момент вы становитесь наблюдателем и творцом одновременно. В процессе такого честного разговора с собой вы наблюдаете будто со стороны или протягиваете нить сознания. Происходит сосредоточение ума. Фокус внимания в себя, в детали, в суть. Здесь можно словить инсайт – голос Высшего Я. Хотите – углубляйтесь, хотите – расширяйте диапазон внимания или наблюдения. И что-то начинает терять свою власть над вами, растворяется. А то, что наоборот вдохновляет, может прорастать в вас, набирать свою силу и давать заряд на движение вперед.
 
Вы можете переписать свой сценарий жизни. Сначала вы неоспоримый и полноправный автор этих бумажных страниц. А потом становитесь и творцом в реальных действиях и проживаниях.

Возврат к списку

кавычка
Когда мы молимся, наши молитвы принимаются как запрос на улучшение какой-то сферы жизни, и в ответ Высшие силы нам адекватно помогают в соответствии со степенью эгоизма в нашей жизни.
Основатель академии,
Надежда Королева