Тренинг "Отец. Право на Жизнь" — 11 февраля, 11:00 Записаться

Тренировка для ума. Метод В.Ж.И.К.


В – вычеркивание из памяти…


Вычеркивайте из своей памяти и устоявшихся убеждений все, что вы уже знаете по теме, в которой хотите научиться чему-то новому. Вычеркните из памяти все, что происходит в мире, но не является срочным и\или важным для вас. Вычеркните свои ограничения. На самом деле ваша способность к обучению безгранична.


Ж – живой ум…


Мозг учится не в процессе потребления, а в процессе творчества. Обучение – это не просто потребление информации. Вам нужно принимать в нем активное участие, обретать опыт:

  • правильно делать записи

  • задавать много вопросов

  • искать и находить креативные подходы к решению задач.


И – исходное состояние…


Ключ к успешному обучению и продуктивности — равновесное состояние. Важное значение имеет текущее состояние вашего сознания и тела.

Попробуйте просто для начала

  • улыбнуться

  • поменять позу

  • и попытаться относиться к изучению чего-либо позитивно

  • при этом испытывая чувство благодарности.

Это поможет побороть множество негативных эмоций и перенаправит внимание ума. Изучать или воспринимать что-либо будет легче.


К – коуч-стратегия…


Прежде чем объяснить информацию, вы должны сначала четко ответить на все вопросы у себя в голове и понять суть. Такой образ мышления поможет задавать больше уточняющих вопросов и учиться в два раза интенсивнее. Вы успешно приобретете новый навык или запомните информацию, когда осознаете, что можете учить этому других.


Возврат к списку

кавычка
Когда мы молимся, наши молитвы принимаются как запрос на улучшение какой-то сферы жизни, и в ответ Высшие силы нам адекватно помогают в соответствии со степенью эгоизма в нашей жизни.
Основатель академии,
Надежда Королева