Беспрецедентная акция в Академии Omline! -20% на все тренинги Записаться

Финансовая карма: понимание взаимодействия денег и энергетических законов


Концепция финансовой кармы и ее влияние на личные финансы

Все мы хотим успешной жизни и уверенности в завтрашнем дне. И иногда кажется, что делаем все для финансового успеха, но денег больше не становится, а порой они и вовсе исчезают, едва появившись. Почему так происходит?

Давайте разбираться. Если мы живем эмоциями, мы растрачиваем свою энергию на их проживание, а на привлечение нового в свою жизнь сил не остается. Если мы постоянно думаем одни и те же мысли по кругу, например “денег нет”, то отдаем все свои внутренние ресурсы на взращивание в себе этой мыслеформы – и тем самым материализуем в своей реальности это положение вещей.

Почему денег нет? 

Мы, как батарейки, ежедневно заряжаемся определенной энергией. Количество и качество этой энергии и способность проводить через себя большие или малые деньги взаимосвязаны. Чем больше мы тратим свой энергетический запас на отрицательные эмоции, на неконструктивные мысли, тем меньше наша финансовая емкость. 

Например, мы наполнены агрессией или обидой. И жизнь дает нам такие ситуации, в которых нам постоянно приходится бороться за жизнь: недовольный начальник, за спиной сплетничают коллеги, в очереди кто-то ногу отдавил и так далее. Из-за этого мы еще больше начинаем испытывать негатив и отдаем свою силу, данную для достижений, на постоянную борьбу против всех. 

Если у нас есть проблемы с финансовой емкостью, значит, энергия тратится впустую.


Вот самые часто встречаемые убеждения, из-за которых мы не можем пробить свой финансовый потолок: 


1. “Я — хороший”:

Вся ёмкость заполнена страхом не соответствовать чужим ожиданиям, мыслями, где и как постелить себе заранее соломку, чтобы заслужить одобрение. Такому человеку часто не нужны деньги, ему нужно одобрение.

2. “Я прибедняюсь”: 

С таким убеждением люди всегда говорят “да, но”. Постоянно испытывают внутри состояние тревожности, чем закрывают себе все пути.

3. “Я — спасатель”: 

Человек – заплатка для других. Таким людям даётся очень много энергии, и они всю её отдают другим, при этом ничего не оставляя для себя и на достижения своих целей и желаний.

4. “Я таким родился”:

“От осинки не родятся апельсинки” – ограничивающее убеждение. Такой человек считает, что если он родился, например, в семье, где все и всегда зарабатывали тяжелым трудом, то, значит, и у него тот же сценарий. Ссылаются на родовую карму и такими мыслями закрывают себе все пути. 

5. “Я все держу под контролем”: 

Вся энергия уходит на удержание, на страх потерять то, что есть.

6. “Поработаю, потом когда-нибудь поживу”:

Синдром отложенной жизни. Нет удовольствия жизни в моменте, груз ответственности, обязательства, сами себя истощают.

7. “Мне скучно”:

Обычно у этих людей всего хватает, и человек начинает постепенно терять интерес к жизни. Энергия застаивается и не находит выход, нет целей, и человек внутри себя включает смерть.

8. “Боюсь ответственности”:

Есть внутренний страх больших денег, страх не справиться с обязанностями, которые на себя взял. Например, человек взялся за какой-то проект, но по какой-то причине, даже не всегда напрямую зависящей от него, не довел дело до конца. И в итоге он делает вывод о себе: я не имею права руководить, так как не справлюсь. И эта мысль зачастую и разваливает все, за что человек берется.

9. “Никому ничего не дам”

Внутренняя жадность. Есть идея на миллион, но никому ее не расскажет, ни за что не поделится. Энергия не находит выхода и реализации на материи, идея так и остаётся навсегда идеей.

Нашли себя в этом списке? Что же с этим всем делать?

Способы очищения финансовой кармы

У каждого есть что-то, что он может обменять или на деньги, или на какие-либо блага. У каждого есть какая-то стоимость, какая-то возможность что-то производить или что-то создавать или делать для других. Если денег нет, то это не потому, что карма наказывает, а потому, что есть вопрос лени, трусости и обид на других, зависти к тем, кому дано в этой жизни больше. Если карма поместила вас в такую ситуацию, где вас некому содержать и помогать, значит, у вас точно есть какой-то внутренний ресурс или способность, которую можно предложить людям – и взамен получить благосостояние. 

Чтобы выйти на новый уровень, нужно перестать зависеть от эмоций. Очищение кармы – это не про святую жизнь и молитвы, это про осознанные решения и ментальную центрированность сознания.

кавычка

Как притянуть в свою жизнь абсолютно новый и яркий событийный ряд, который приведет к благосостоянию и успеху: 

  1. Перестать сливать энергию на эмоции. Каждый раз, как начинает заносить, вспоминайте, что прямо сейчас вы вкладываете ресурс в никуда, а то и в минус. Эволюционный тренд сегодня – управление эмоциями и мыслями, и это дает качественный скачок в возможностях.

  2. Проявлять свою индивидуальность, способности, быть полезным. Расширяйте возможности того, где и что вы можете предложить миру. 

  3. Включать активное действие. Слова ‘карма’ с санскрита – ‘действие’. Действуйте. Поначалу хотя бы в мелочах. Хотите стать сценаристом – запишитесь на курсы или прочтите учебник по сценарному мастерству. Хотите повышения по службе – пройдите курсы повышения квалификации. Любое действие притянет событие. Так работает карма. Если вы проявляете волю и активность, то и Вселенная ответит благоприятными для вас возможностями.

  4. Развивать волю. Выберете себе какое-то постоянное регулярное действие и выполняйте его в назначенный срок. Например, ежедневные прогулки или спортивные занятия, любая здоровая привычка, которую вы давно хотите ввести в свою жизнь. Ритмичность хорошо развивает волю, а крепкая воля – отличный помощник в контроле над эмоциями и неконструктивными мыслями, которые исчерпывают ваш энергетический запас. 

  5. Хвалить себя! Утром встали, сделали зарядку – похвалили себя. Вечером пробежались мысленно по прошедшему дню – отметили, в чем вы сегодня были молодец, и с радостью и удовлетворением ложитесь спать. 

  6. Осуществлять благотворительность. Делиться частью своего ресурса с тем, кто действительно нуждается, значит, уменьшать степень своего эгоизма. По-настоящему богатые (внутренне и внешне) люди знают этот секрет энергообмена. 

Благотворительность и щедрость как инструменты улучшения финансовой энергии

Зачем нужна благотворительность?

Она нас делает открытой системой. Пришла энергия → мы ее отдали → пришло еще больше. Чем больше мы цепляемся за то, что накопили вокруг себя, тем больше тратим энергию на удержание, а не на новое. 

Деньги любят движение (а не накопление). А если вы способны легко расставаться с какой-то частью денег для блага другого, с искренним посылом безвозмездности и любви, то Вселенная ответит еще большим благом для вас.

Что нужно знать о Благотворительности?

  • Помощь родственникам в сложных ситуациях и поддержка детей – это не благотворительность, это ваш долг и прямая обязанность.

  • Помощь кому-то, кто сам просто не хочет ничего делать и считает, что вы обязаны ему помогать, – это не благотворительность, а потакание чужой лени.

  • Идеальная благотворительность – это анонимная благотворительность: найдите, например, какой-то фонд, в котором вы уверены, и перечисляйте деньги туда.

  • Если денег нет, можно отдавать Вселенной свою физическую силу в виде какого-то активного действия, т. е. делать что-то для других людей. Это тоже форма благотворительности. Вы тратите свое время на добровольное ухаживание за кем-то, помощь кому-то без оплаты. Таким образом вы, грубо говоря, отрабатываете свой долг перед Вселенной за то, что у вас вообще что-то есть. Вы можете посвящать волонтерству, например, каждый десятый день месяца. Во-первых, время - деньги. Во-вторых, этим вы тоже создадите ритмичность, необходимую для развития волевой силы. 

Когда вы делитесь ресурсами с другими, это создает энергетическую волну изобилия и притягивает к вам дополнительные возможности и ресурсы.

Как разобраться со своей финансовой кармой, расширить свою энергетическую емкость и начать привлекать финансовые ресурсы?

  • Найдите свои утечки энергии и перестаньте сливать ее на эмоции, на желание кому-то угодить, на агрессию, обиды, жалость к себе и тому подобное.

  • Старайтесь акцентировать внимание на активном действии, введите в повседневность самодисциплину.

  • Находитесь в моменте здесь и сейчас.

  • Отдавайте миру открыто и без ожиданий. Выберите подходящий для себя идеальный способ благотворительности: помощь деньгами, действиями, словом.

  • Поставьте цели и планомерно двигайтесь к ним, отмечая каждый свой проделанный шаг.

  • Цените себя и свои таланты, проявляя в мир свою индивидуальность. 

  • Помните: карма – не враг, а помощник и друг на пути к вашему успеху и финансовой состоятельности.


И вы увидите, как быстро начнет меняться ситуация вокруг, а вы переместитесь в новый для себя мир, полный возможностей для проявления и реализации.

Смотрите также видео-практику:

Больше о причинах вашего финансового положения смотрите в бесплатном вебинаре “Финансовая ёмкость. Как ваша энергия влияет на развитие ресурсов?”

Поделиться

Возврат к списку

кавычка
Каждый день можно прожить осознанно счастливо, даже если он переполнен какими-то вызовами и проблемами, а не просто как реагирование на последствия.

Чувство единства избавляет вас от чувства обиды и вины, потому что вы закрываете у себя эту программу “плохой-хороший \ нравится-не нравится”, вы убираете у себя энергию отделенности.
Основатель академии,
Надежда Королева