Беспрецедентная акция в Академии Omline! -20% на все тренинги Записаться

Энергообмен между людьми и секреты энергетического взаимодействия


Духовный и материальный энергетический баланс

Часто мы противопоставляем эти понятия: духовное и материальное, но на самом деле энергия как таковая едина. Все в нашем мире – энергетические потоки: материальные блага, взаимоотношения, наши мысли и ожидания, наши эмоции – все это соединяется, сливается в одно и снова уходит по многочисленным притокам дальше.

Чтобы запускать в свою жизнь новое, важно оставаться открытой системой, осознанно одинаково отдавать и получать, соблюдая баланс энергообмена.

Что такое энергообмен между людьми?

По сути, это взаимообмен энергией от человека к человеку. И здесь зачастую и прячутся подводные камни: мы теряем слишком много энергии или наоборот – собираем, но ничего не отдаем обратно, из-за чего образуются перекосы, как результат – нарушается баланс. 

В первом случае вы истощены и не в состоянии исполнять свое предназначение и отдавать миру пользу и соответственно получать в ответ от мира  больше энергии – и так по кругу. 

Во втором случае, когда вы берете, но не отдаете, по принципу равновесия и компенсации вы все равно попадаете в ситуацию, где вам придется отдать “должок”. Нарушать закон обмена энергиями – это все равно что брать кредит в банке под большой процент.

Как организовать общение с людьми, чтобы был взаимовыгодный энергообмен, мы и поговорим в этой статье.

Виды энергетического взаимодействия

Энергетический обмен между людьми бывает разных видов.

  1. Равноценный обмен: каждый вкладывает и получает примерно одинаково, не ожидая сверх возможного и не требуя.

  2. Неравноценный обмен, или вампиризм: один из партнеров постоянно перетягивает одеяло на себя, второй при этом ставит себя в позицию жертвы; часто они меняются местами.

  3. Осознанное и контролируемое донорство: вы становитесь источником, а не потребителем энергии.

  4. Нейтральное состояние: временный выход из системы энергообмена между людьми с целью перезагрузки и наполнения.

Рассмотрим каждый вид обмена энергии между людьми по отдельности.


1. Равноценный обмен

К взаимоотношениям с равноценным энергообменом, на самом деле, умом мы все стремимся, но эмоционально к ним нужно быть готовыми. Здесь обе стороны доверяют и понимают друг друга с полуслова, никто не выше и не ниже, они находятся на одном уровне. 

Именно позиция на равных является решающей в таком типе энергетического взаимодействия, где каждый друг друга поддерживает и ни у кого друг от друга нет сверх ожиданий.

Партнерство в бизнесе и коллеги

При равноценном обмене энергиями работа идет легко и в радость, отсутствует зажатость и страх быть непонятым или недооцененным. Каждый занимается своим делом, люди как один механизм работают вместе на общее дело, а не друг против друга.

Семья и любовные отношения

Обмен энергиями в паре между мужчиной и женщиной происходит из позиции «мы равны». Бывает, со стороны кажется, будто женщина во всем потакает мужчине, но это только кажется. По факту у них так налажен энергетический взаимообмен, что женщине в радость слушать своего мужчину, потому что он принимает решения, исходя из общих потребностей и желаний. 

В таких семьях глобальные вопросы решаются быстро и легко, и пара действует как единый механизм. При равноценном обмене энергий мужчина и женщина видят и воспринимают друг друга такими, какие есть. Здесь нет места воображению и выдуманным проекциям относительно друг друга.

Как выбрать подходящего партнера?

Часто мы влюбляемся в свою выдумку, не вникая в самого человека, какой он реально. Частая причина развода или негармоничного брака – партнер не соответствует придуманной картинке. И мы начинаем обижаться на близкого человека, требовать от него, что изначально не входило в его комплектацию: от мужчины альфа-самца – верности и желания стать отцом, от бизнес-леди – домашнего уюта и размеренной жизни.

Взаимообмен энергий между мужчиной и женщиной – необязательно когда она его вдохновляет и сидит дома, а он зарабатывает. Они могут работать вместе и вместе заниматься хозяйством. Равноценный обмен – это отношения в паре, в которых каждый действительно знает друг друга, все плюсы и минусы и принимает и то, и другое. 

Дружба

В дружбе главенствует принцип «ты мне – я тебе». Никто не считает, кто кому сколько оказал услуг, но никто и не имеет желания переходить черту, нарушать чужие границы или пользоваться добротой и открытостью другого. Такие друзья не имеют задачи угодить, не занимают позиции жертвы или спасателя. 

Жертвы и вампиры – это уже неравноценный энергообмен. Посмотрим, почему.

2. Энергетический вампиризм – неравноценный обмен

Как происходит энергетический обмен между людьми? Мы открытые системы, и между нами, хотим мы этого или нет, устанавливаются связи, мы реагируем друг на друга ментально и эмоционально, и даже на расстоянии энергетические потоки между людьми не останавливаются.

Вампир — донор

Во взаимоотношениях “вампир – донор” один всегда берет, а другой дает, причем чем больше отдает донор, тем больше требует “вампир”.

Партнёрство в бизнесе и коллеги

Каждый может вспомнить коллегу, который по началу вызывал жалость или сочувствие, а в итоге сейчас его избегают. В бизнес партнерстве иногда тоже складываются отношения, где один постоянно тянет одеяло на себя, считая, что он вкладывает больше, много требует и часто жалуется.

Семья и любовные отношения

Всевозможные варианты психологических союзов по типу: папа и его жена с ролью «дочь» или роль мамы и сына в семейных парах – это все неравноценный обмен энергиями.

В варианте отношений “отец-дочь” жена не дает необходимой мужчине женской энергии, поддержки, спокойствия внутри семьи, ее постоянно нужно оберегать, непрерывно доказывать свою любовь подарками и вниманием. Мужчина тратит много энергии на это вместо расходования силы на достижение целей, в том числе совместных. Поэтому подобные браки часто заканчиваются разводами.

В варианте отношений “мама-сын” женщина берет на себя мужскую роль, вкладывает в мужчину силы, деньги, как бы пытаясь вырастить его до взрослого. А ее избраннику, возможно, нравится просто жить за ее счет, он не планирует расти и развиваться. В итоге огромное количество женской энергии расходуется на неоправданные ожидания. И такие союзы часто распадаются.

Это лишь некоторые примеры неравноценного обмена энергиями между мужчиной женщиной.

Бывает, что среди коллег и друзей у этих людей все наоборот: “вампир” в семье ангельски прекрасен со всеми, кроме своей избранницы. А жертва ведет себя крайне агрессивно и требовательно в окружении людей вне семьи.

Дружба

Дружба с “вампиром” тяготит, после общения часто возникает чувство вины, он постоянно ставит другого в позицию оправдывающегося. Перед ним недостаточно хорошо извинились, его недостаточно вдохновляли и поддерживали.  

Спаситель, благодетель или добрый пастырь

Встречали людей, рядом с которыми любой становится автоматически лучшей версией себя? Эти люди словно приходят в твою жизнь, чтобы показать: ты какой прекрасный, смотри! И таким людям верят. 

Они словно знают секрет, у них нет необходимости подтверждения своей ценности и уникальности от других, они самоценны и самодостаточны, всегда наполнены и готовы отдавать и вдохновлять. 

Мама — ребенок

Между матерью и ребенком первые несколько лет жизни сохраняется тесная, практически единая связь и единая карма. Матери вместе с рождением дитя дается огромное количество сильнейшей энергии, способной даже излечить от болезней.

При правильном энергообмене между матерью и ребенком повзрослевшее дитя продолжает получать материнскую энергию, любовь=благословение даже на расстоянии, даже после смерти матери.


3. Источники энергии

Если мы хотим не зависеть от мнения окружающих, от их желания или нежелания нас поддерживать и вдохновлять, то где тогда брать энергию? Сейчас будет открыт секрет века, который на самом деле и не секрет вовсе.

Энергия у нас есть всегда, просто мы растрачиваем ее на ожидания, попытки угодить, на страх не понравиться коллективу или девушке/парню, в кого имели неосторожность влюбиться.  

Мы постоянно получаем и тратим энергию. И здесь очень важно отследить, куда эта энергия уходит, на что?

Например, мы может потратить выданный резерв сегодняшнего дня на какое-то важное дело, которое давно уже планировали, а можем – на мысли и беспокойства о том, что подумал о нас тот парень в автобусе, когда мы споткнулись на ступеньке. Здесь утрированный пример, но на самом деле так это и работает.

По сути, нам не нужно задумываться, где брать энергию, нам нужно следить за ее направлением и понимать: мы отапливаем своим энергетическим потоком космос, то есть сбрасываем ее в пустоту, или же мы используем ее во благо себе, близких людей и мира?


4. Нейтральная позиция

Важно заранее замечать, что пора притормозить, остановиться, вдохнуть и выдохнуть, занять нейтральную позицию, отключиться на время, закрыть все исходящие потоки. 

Закрыться – не значит, начать нападать или устраивать игнорирование вашим близким. Чувствуете, что устали и нет сил отдавать – так и скажите своей семье и родным: «Мне необходимо время, чтобы восстановиться, я тебя люблю, ты не виноват и ничего мне не должен, просто мне нужно время». И займитесь наполнением своего энергетического резервуара, который всегда должен быть хотя бы наполовину полон.


Как войти в нейтральную энергетическую позицию?

Совсем отходить от дел не обязательно, можно продолжать заниматься ежедневной рутиной, но осознанно, как бы с позиции стороннего наблюдателя, смотреть за своими энергетическими оттоками и, обнаруживая очередной слив энергии, мысленно говорить ему «остановись».

Что может быть такими оттоками?

  • Ожидания от родных того, чего они дать никогда не смогут

  • Сожаления о прошлом

  • Страх не соответствовать чьим-то ожиданиям

  • Разочарование и обесценивание своей сегодняшней жизни

  • Постоянная неудовлетворенность

  • Жалость к себе

  • Обиды, в том числе застарелые

И тому подобное.


Исцеление энергией

Как только вам удастся закрыть все оттоки, у вас получится накапливать энергию в достаточном количестве, и даже экологично делиться энергией и наполнять других. У каждого есть бесконечно пополняющийся ресурс, который мы при разумном использовании можем направить на помощь другим, на исполнение любых своих желаний, на притягивание в свою жизнь совершенно нового яркого и счастливого событийного ряда, при этом оставаясь в гармонии с миром. Грамотное расходование вселенских ресурсов очищает карму, а значит, поднимает нас на более высокий уровень эволюции.

Итак, для соблюдения энергетического баланса нужно усвоить и внедрить в жизнь всего два момента:

1. Закрыть все неплодотворные оттоки в своей внутренней системе, осмотрев себя с точки зрения стороннего наблюдателя.

2. Отдавать в мир безвозмездно, легко и без ожиданий.

Таким образом, вы станете открытой системой, которую вряд ли сможет сбить с толку косой взгляд или недовольство. Вы станете тем самым человеком, рядом с которым другие люди, сами не понимая почему, вдруг будут становиться лучшей версией себя.


Смотрите также видео на тему "Женская Сексуальная Энергия | Энергообмен между мужчиной и женщиной"

Поделиться

Возврат к списку

кавычка
Ум в любви, любовь в уме и выполнении долга с благодарностью и единством со всем сущим — такое состояние человека должно быть.
Основатель академии,
Надежда Королева